うろんに雑記
ものすごい勢いで雑記。

ぺこりーの

がはこです。

 

昨日は昨日の昨日に作ったケーキで余った卵黄と生クリームがあったのでカルボナーラを家族に食べてもらうか…と思ったけど生クリーム使わないカルボナーラと生クリーム使うパンナコッタを作る事にしました。本場のカルボナーラは生クリーム使わないらしいです。じゃあいつどこで誰が生クリーム入れ出したの…原作クラッシャーは誰なの…。

 

業務用スーパーでベーコンと、あとパルミジャーノレッジャーノの塊買ってぎこぎこチーズおろし器でおろしたのでその後ずっと腕がしんでました(^q^)でも生クリーム入れるより濃厚かつ後味はさっぱりキレがよろしくてこっちの方がいい感じでした。三人分のチーズおろし疲れたから余計おいしく感じたかもしれない。

 

やっぱ本場の作り方はちげーぜと思いきや本場はパンチェッタとペコリーノチーズらしいです。原作チェックきびしい。パンチェッタはともかくペコリーノチーズなんて見た事ないぞ。何だその可愛い名前。

 

栗原はるみレシピは簡単でおいしくていいな(*´-`) カルボナーラとパンナコッタはペアでNHKの今日の料理でやってたよ。なぜか母が録画してたよ。

 

今日は病院行って細かい検査してきたよ。何もなかったよ(^q^)ヨカッタ けどつらい。自律神経のお薬もらってきました。検査結果一通り説明されたんだけど血糖値とか肝臓とか貧血とかなんちゃらとか全部正常値で私多分同世代の働き盛りさんより健康ですすみません。体調悪いわぁとか言っても何言ってんだお前死ね!!って思っといてください。やっぱ死ねはやめてください。

- - - がはこ
<< NEW TOP OLD>>